Weißwein - Deutschland - Baden
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Die Ansprüche des Weißburgunders an Boden und Klima sind hoch: bevorzugt werden warme, möglichst tiefgründige und kräftige Böden sowie exponierte, trocken-warme Lagen. Er entstand durch eine Mutation aus dem Grauburgunder, der seinerseits aus dem Spätburgunder entstanden ist. Nachweislich bekannt ist der Pinot Blanc seitdem 14. Jahrhundert.
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Geschmacksrichtung: trocken
Ausbau: sehr schonendes Pressen der ganzen Trauben, Kaltvergärung. Im Edelstahltank bei kontinuierlichen 13°C
Geruch: Feine Blütenaromen und Birne
Geschmack: Ein fruchtiger Wein, im Geschmack viel Rasse und Frucht mit einem harmonischem Abgang
Speiseempfehlung: Passt sehr gut zu Fischgerichten, Salaten und Fingerfood
Trinktemperatur: 8-10 °C
Säure: 6,6 g/l
Süße: 6,5 g/l
Trinkreife: 2016 - 2019
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Ortenauer Weinkellerei GmbH, Edekastr. 1, 77656 Offenburg
Zutatenverzeichnis: Enthält SULFITE.