Rotwein - Italien - Puglia
Alkoholgehalt: 13.5% vol.
Der Weinbau Apuliens kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Bereits in der Römerzeit wurde hier Wein angebaut. Heute hat sich Apulien zu einer wahren Goldgrube für vollmundige Rotweine zu attraktiven Preisen entwickelt. Vor allem alte, autochthone Rebsorten wie Primitivo feiern glänzende Erfolge mit Weinen, die eine eigene Handschrift besitzen und sich so wohltuend von der uniformen Masse abheben.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Bio-Weins: Intensives Rot mit leichten Reflexen in Lila. In der Nase Aromen von roten Beeren, rotem Steinobst und einer leichten Würze. Am Gaumen weich und langanhaltend mit harmonischen Tanninen.
REBSORTE(N)
Primitivo, Merlot, Negroamaro, Nero di Troia
SPEISENEMPFEHLUNG
Passt hervorragend zu mediterranen Gerichten mit rotem Fleisch, wie Entrecôte mit Bohnen im Speckmantel, oder gereiftem Käse.
EMPFOHLENE TRINKTEMPERATUR
18-20°C
REIFUNG
Ausbau im Stahltank und großem Holzfass.
ANALYSEWERTE
Restzucker 10.00 g/l
Gesamtsäure 5.50 g/l
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Öko-Kontrollstellencode:
IT-BIO-015
Zutatenverzeichnis: Enthält Sulfite.