Rotwein - Italien - Toscana . 90 Wine Spectator Punkte (JG 2009)
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Rebsorten: 60% Sangiovese, 15% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
Farbe: rot | Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig
Beschreibung: Sangiovese bleibt (mit einem Anteil von 60%) auch beim neuen Villa Antinori Rosso - neben internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon (20%), Merlot (15%) und Syrah (5%) - der Hauptdarsteller. Und so präsentiert sich dieser Rosso von der Antinori-typischen Eleganz: tief rubinrot in der Farbe, mit intensiven Noten von Beeren und Holz sowie ausgewogenen, weichen Tanninen. 12 Monate im Barrique und weitere 8 Monate in der Flasche gereift, setzt er neue stilistische Akzente, ohne aber dabei seinen wahrlich toskanischen Charakter zu verheimlichen.
Serviervorschlag: Ideal mit nicht zu kräftigem Fleisch wie Kaninchen und Pasta mit Tomatensauce.
Serviertemperatur: 16.00 °C | Restzucker: 2.30 g/l | Säure: 5.54 g/l
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG, Königswinterer Str. 552, D-53227 Bonn
Zutatenverzeichnis: Enthält Sulfite.