Roséwein - Italien - Trentino
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Im Norden Italiens gelegen erstreckt sich das kleine, aber feine Weinbaugebiet Trentino zwischen dem Gardasee und Südtirol. Die Landschaft wird durch große Wälder, zahlreiche Gletscherseen und die Dolomiten geprägt. Weniger steile Hänge als in Südtirol und ein mildes Klima ermöglichen optimale Bedingungen für den Weinbau.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charaktereigenschaften dieses Weines: Helles Lachsrosa; in der Nase blumige Noten, dazu gelbe Äpfel und Birnen; am Gaumen frisch mit knackiger Säure, saftiger Abgang.
Speisenempfehlung: Eignet sich hervorragend als Aperitif, lässt sich aber auch zu sommerlichen Vorspeisen genießen, wie einem Carpaccio mit Rohschinken und Melone.
Restzucker: 4 g/l
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Saffer Wein GmbH, Martin Kollar Str. 11, 81829 München
Zutatenverzeichnis: Enthält Sulfite.