Weißwein - Deutschland - Baden
Alkoholgehalt: 13% vol.
Von Burgund gelangte er in die Schweiz und nach Ungarn und vermutlich von dort im 14. Jahrhundert in unsere Regionen. Die französische Bezeichnung Pinot geht auf das französische “pin” (Kiefer) zurück und beschreibt die an Kieferzapfen erinnernde Traubenform. “Ruländer” ist der Name, unter dem die Rebsorte klassiziert ist, “Grauer Burgunder” und “Grauburgunder” sind die für deutsche Weine dieser Sorte zulässigen Synonyme.
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Ausbau: sehr schonendes Pressen der Trauben, Kaltvergärung. Im Edelstahltank bei kontinuierlichen 13°C
Geruch: Aromen von Apfel, Quitte und Honig
Geschmack: Ein fruchtiger Weißwein mit angenehmer Säure
Speiseempfehlung: Idealer Begleiter zu kräftiger Hausmannsküche sowie herzhaften Käsesorten
Trinktemperatur: 8-10 °C
Säure: 5,8 g/l
Süße: 6,5 g/l
Trinkreife: 2016 - 2019
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Ortenauer Weinkellerei GmbH, Edekastr. 1, 77656 Offenburg
Zutatenverzeichnis: Enthält SULFITE.