Rotwein - Deutschland - Baden
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Ausbau: Maischeerhitzungsverfahren,
Vergärung: im Edelstahltank.
Charakteristik: Erfrischende Fruchtigkeit.Feine Kirscharomen. Geeignet für alle Anlässe.
Speiseempfehlung: Pastagerichte, nicht zu deftige Fleischgerichte, kalter Braten und zu Käse.
Trinktemperatur: 16-18 °C
Restsüße: 13,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Rebsorte: Blauer Spätburgunder Wird sehr oft als König unter den Rotweinen bezeichnet. Stellt wegen seiner späteren Traubenreife besondere Ansprüche an Lage und Kleinklima.Bringt sehr farbintensive, kräftige Rotweine hervor,die sich besonders zum Ausbau im Eichenholzfass (Barrique) eignen.
Boden: Vulkanverwitterungsgestein
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Winzergenossenschaft Bischoffingen-Endingen eG, Bacchusstr. 20 / 79235 Vogtsburg
Zutatenverzeichnis: Enthält Sulfite.