Pflanzliches Geliermittel
-
Zubereitungshinweise:
***Wiederherstellung*** Zubereitung: Für kalte Massen: Agar Agar mit ca. 200 ml Flüssigkeit in einem Kochtopf 2 Minuten aufkochen. Anschließend die kalten Zutaten unterrühren und zügig in die entsprechende Form füllen. Bei der Zugabe von geschlagener Sahne (z.B. für Tortenfüllungen) die heiße Masse etwas abkühlen lassen, da die Sahne sonst schmilzt. Für heiße Massen: Vor dem Aufkochen Agar Agar in die Flüssigkeit geben und mindestens 2 Minuten aufkochen lassen. Je nach Rezept 1-3 Stunden kalt stellen. Achtung: Wird mit sauren Flüssigkeiten oder Essig gearbeitet, die doppelte Menge Agar Agar verwenden!
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, D-49610 Quakenbrück
Öko-Kontrollstellencode:
DE-ÖKO-001
Zutatenverzeichnis: Maltodextrin*, Geliermittel: Agar-Agar E406 (30 %)*. *Diese Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann produktionsbedingt Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.