Bewusst mit Verantwortung genießen

Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein, um diesen Artikel bestellen zu dürfen.

Miguel Torres 15 Imperial Brandy Riserva Privada
  • Altersbeschränkung

Miguel Torres 15 Imperial Brandy Riserva Privada

Inhalt: 0,7 ltr
Alkoholgehalt: 40% vol.
25,99 €

37,13 €/1 ltr

inkl. MwSt., keine Versandkosten.

lieferbar innerhalb von 1-3 Werktagen

Bitte melden Sie sich an, um Ihre Merkzettel zu verwalten.

Anmelden

Neu hier?

Jetzt registrieren
  • Deutschlandweiter Versand
  • Ab 75.- versandkostenfrei
  • Bequem und sicher einkaufen!
  • Schnelle Lieferung (1-3 Werktage)
  • Versand mit DHL GoGreen
Zahlung per Mastecard, Visa, American Express
Zahlung per PayPal
Zahlung per Vorkasse
Zahlung per DHL Nachnahme
Zahlung per Sofortüberweisung
Spirituose.
Die im Solera-Verfahren gelagerten, spanischen Weinbrände sind weltweit bekannt und beliebt.
 
Die ersten Brandys wurden an der andalusischen Küste zur Zeit der Mauren hergestellt. Die Mauren kannten die Kunst der Destillation und da sie die damals schon berühmten Weine der Region aus religiösen Gründen nicht genießen konnten, beschlossen sie die Weine erneut zu destillieren, um für die Herstellung von Parfüm und als Medizin geeigneten Alkohol zu gewinnen. Doch wann die Lagerung in Eichenholzfässern entwickelt wurde, liegt im Dunkeln. Bekannt ist, dass im 16. Jahrhundert, als die Mauren Andalusien seit knapp 200 Jahren schon wieder verlassen hatten, bereits große Mengen an fassgelagertem Brandy produziert wurden. Im 18. Jahrhundert wurde viel Brandy für den Export hergestellt und meist in Nordeuropäische Länder verkauft.
 
Das Solera Verfahren
 
Das einzigartige und langwierige „Solera“-Verfahren beruht auf einer regelmäßigen Vermischung der Destillate in übereinanderliegenden Reihen alter Sherry-Fässer nach einem festen Ritus. Der Kellermeister entnimmt aus der untersten, ältesten Fassreihe eine kleine Menge des fertigen Brandy zur Abfüllung. Diese fehlende Menge wird nun aus den darüber liegenden, jeweils jüngeren Fassreihen nachgefüllt. So geht es über mehrere Stufen ("Criaderas"), bis in der jüngsten Fassreihe wieder neues Destillat aufgefüllt werden kann.
 
Da beim Solera-System die Destillate wandern – oft Jahrzehnte – ist beim Brandy keine genaue Jahrgangsangabe möglich. Die Bezeichnungen Solera, Solera Reserva und Solera Gran Reserva geben jedoch das durchschnittliche Alter des Brandys an. Solera Brandys sind die jüngsten und fruchtigsten unter ihnen und altern durchschnittlich ein Jahr im Solera-System. Drei Jahre reift im Durchschnitt Solera Reserva bis zur Abfüllung und Solera Gran Reserva stellt die älteste Klasse der Brandy dar, mit einer Reifungszeit von durchschnittlich 10 Jahren.
 
Spanien ist heute der größte Brandy-Produzent der Welt und 90 Prozent der in Spanien hergestellten Brandys stammen aus Jerez. Die hochwertigen Brandys sind pur ein Genuss, machen sich aber auch in Cocktails wie dem Brandy Alexander gut.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Miguel Torres SA, M. Torres, 6, ES-08720 Vilafranca del Penedès, (Barcelona)

Artikelinformationen:

Herkunft Spanien
Spirituosensorte Brandy

Bewertungen

Ähnliche Artikel:

* Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Trusted Shops Kundenbewertungen für EDEKA24: 4.72 / 5.00 von 4587 Bewertungen.