Rote Chilisauce mit Knoblauch
SRI-RA-WAS? SRI-RA-CHA!
Gesehen haben sie die meisten schon einmal beim Asiaimbiss ihres Vertrauens – den Namen gemerkt haben sich bisher aber die wenigsten. Während sie in den USA oder England schon fest neben Ketchup und Mayo auf den Tisch gehört, fragt sich der ein oder andere hierzulande noch: Was ist Sriracha? Die trendige Sauce stammt ursprünglich aus Thailand, wo in einer kleinen Stadt namens Si Racha vor etlichen Jahren ein findiger Koch das erste Mal seine Gerichte mit einer süß-würzigen Sauce aus scharfen Chilis, Essig, Knoblauch, Zucker und Salz verfeinerte.
Auch unsere TABASCO® Sriracha Sauce fängt den Geist des südostasiatischen Vorbild ein, denn sie wird aus roten Jalapeno Chilis und Knoblauch hergestellt. Was sie so besonders macht: Der Schuss Original TABASCO® Sauce aus fassgereiften roten Tabasco Chilis, für deren einzigartigen Geschmack die McIlhenny Company weltberühmt ist.
Hinweis zur Aufbewahrung:
Trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
McIlhenny Company, Avery Island, Louisiana 70513
Zutatenverzeichnis: Rote Jalapeño-Chilischoten (42,8%), Wasser, Zucker, Salz, Knoblauch (8%), Branntweinessig*, Verdickungsmittel Xanthan, Tabasco® Brand Pepper Sauce (Branntweinessig*(AT: Weingeistessig*), rote Chilischoten, Salz).