Fix für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
für 3 Portionen | für Kartoffeln in feiner Hackfleischsauce, mit Röstzwiebeln und Speck, knusprig mit Käse überbacken | schnell und einfach zubereitet | ohne den Zusatzstoff Geschmacksverstärker
Zubereitungshinweise:
***Backen*** Zubereitung: 500 g mehligkochende Kartoffeln, 250 g gemischtes Hackfleisch (alternativ Rind), 100 ml Sahne, 15 % Fett (alternativ Schlagsahne), 50 g geriebener Käse, 1 EL Öl Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch in einem Topf in heißem Öl anbraten. 250 ml Wasser und 100 ml Sahne zugießen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Kartoffelscheiben untermischen. Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 45 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Dazu schmeckt ein Salat.
Anschrift des Unternehmens:
Maggi GmbH, 78221 Singen (Hohentwiel)
Zutatenverzeichnis: Gewürze* (13,1% Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss), Stärke*, Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), WEIZENMEHL*, SAHNEPULVER*, Würze* (aus WEIZEN), Kräuter* (Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Thymian), Salz*, geräucherter Speck* (Speck, Salz, Rauch), Zitronensaft*, Zucker*, Paprikaöl*, natürliches Zitronenaroma*, Sonnenblumenöl*. Kann SELLERIE, EIER, SENF und SOJA enthalten.
*Natürliche Zutaten.