Lamm-Jus
Lamm-Jus ist ein aus kleingehackten, angerösteten Lammknochen und Wurzelgemüse ausgekochter, entfetteter und abgeschäumter Fond. Er wird mit Rotwein abgeschmeckt, durch ein feines Sieb passiert und anschlieߟend reduziert. Lamm-Jus wird als Grundsauce für verschiedene Ableitungen verwendet.
Zubereitungshinweise:
Der Lammjus eignet sich besonders zur schnellen, problemlosen Zubereitung von dunklen Saucen für Kurzgebratenes. Er kann noch individuell verfeinert werden z.B. durch Zugabe von etwas Weinbrand, fein gehacktem Knoblauch oder Rosmarin.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co.KG, Rechtenbacher Str. 33, 97816 Lohr am Main
Zutatenverzeichnis: Lammbrühe (Wasser, Lammknochen, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz), Rotwein (enthält SULFITE), Tomatenmark SELLERIE, Karotten, Rindfleischextrakt, modifizierte Wachsmaisstärke, Rapsöl, Gewürze, Verdickungsmittel: Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl, Zucker, färbendes Lebensmittel: Apfelextrakt, Gewürzextrakt.