Abtropfgewicht 250G. 5 Bockwürstchen.
Unsere Halberstädter Würstchen werden seit über 135 Jahren mit einer gleichbleibenden geheimen traditionellen Rezeptur in Halberstadt hergestellt und mit einem in Europa einzigartigen Verfahren geräuchert. Unser Traditionsunternehmen bezieht das Fleisch von regionalen Schlacht- und Zerlegebetrieben. Diese 14 deutschen Lieferanten stammen vorrangig aus Sachsen-Anhalt, Sachsen und Niedersachsen. Wir verwenden für die Herstellung nur ausgewählte Fleischteile und kein Produktionsfleisch. In unseren Würstchen werden nur Schulter, Eisbein, Backen, Nacken vom Schwein und Rindfleisch verarbeitet. Diese als einzelne Stücke angelieferten Fleischteile werden mit moderner Zerkleinerungs – und Abfülltechnik weiterverarbeitet. Das Abfüllen des Brätes in die zarten Schafsdärme wird von langjährigen Mitarbeiterinnen in präziser Handarbeit vorgenommen.
Die geheime Würzung der Halberstädter Würstchen wird in unserer eigenen Gewürzkammer zusammengestellt und so gewählt, dass sie den einzigartigen Rauchgeschmack nicht überdeckt. Das Herzstück der Produktion der Halberstädter Würstchen ist die historische Kaminrauchanlage. Sie besteht aus Schamottesteinen und bietet somit günstige wärmetechnische Voraussetzungen. Unsere Räuchermeister regeln den sogenannten Glimmrauch aus speziell gewässertem Buchenholz in Handarbeit, anhand von Rauchkurven. Eine wichtige Eigenschaft der Kaminrauchanlage ist, dass die negativen Rauchbestandteile von der Innenwandung aufgenommen werden und nur die geschmacksbildenden Rauchbestandteile an das Würstchen abgegeben werden. So entsteht die goldbraune Farbe und der typische Kaminrauchgeschmack.
Hinweis zur Aufbewahrung:
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik GmbH & Co. KG, 38820 Halberstadt
Zutatenverzeichnis: Schweine- und Rindfleisch (80%), Trinkwasser, Speisesalz, Glukosesirup, Gewürze, Würze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schafsaitling, Kaminrauch.