Jodiertes Speisesalz
Entspannte Lebenslust? Einfach aufs Essen rieseln lassen.
Wie gut, dass „rieseln lassen“ mit dem feinen Meersalz von Aquasale so einfach geht – eine Eigenschaft ist nämlich die Größe der Salzkristalle. Dadurch lässt sich das Salz ideal dosieren und löst sich schnell auf. Das ist vor allem beim Salzen von Nudeln, Reis und Kartoffeln wie auch beim Abschmecken von Suppen und Saucen praktisch. Für die Prise Süden in mediterranen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten ist es sowieso perfekt. Kurz: Das feine Meersalz von Aquasale ist ein absoluter Allrounder.
Und was soll das Jod im Salz? Ganz einfach: Das Kochen mit jodiertem Speisesalz verbessert die Jodversorgung. Das Spurenelement Jod kann vom Körper nämlich nicht selbst hergestellt werden, ist jedoch ein unentbehrlicher Baustein für die Schilddrüsenhormone.
Hinweis zur Aufbewahrung:
Trocken aufbewahren
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Südwestdeutsche Salzwerke AG, D-74076 Heilbronn
Zutatenverzeichnis: Meersalz, Kaliumjodat, Trennmittel Natriumferrocyanid.