Kennen Sie schon unsere weiteren Shop’s?

Ein Service der EDEKA Südwest.

Sie können Torten, Fondantbilder und Partybrezeln online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt bzw. in der Markt-Bäckerei abholen.

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Ein Service der EDEKA Südwest. 

Sie können Fleischspezialitäten online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt an der Fleischtheke abholen. 

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Buchen Sie Ihre Traumreise bequem online.

Jetzt Shop besuchen
Edeka Logo

Navigation

Kennen Sie schon unsere weiteren Shop’s?

Ein Service der EDEKA Südwest.

Sie können Torten, Fondantbilder und Partybrezeln online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt bzw. in der Markt-Bäckerei abholen.

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Ein Service der EDEKA Südwest. 

Sie können Fleischspezialitäten online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt an der Fleischtheke abholen. 

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Buchen Sie Ihre Traumreise bequem online.

Jetzt Shop besuchen
theo der essigbrauer Deutscher Balsamico Essig weiß 500 ml

theo der essigbrauer Deutscher Balsamico Essig weiß 500 ml

4,29 €

8,58 €/L

inkl. MwSt., keine Versandkosten.

lieferbar innerhalb von 2-4 Werktagen
In den Warenkorb

Artikelbeschreibung

Schließen
Öffnen
Essigkomposition aus Weinessig und reduziertem Traubenmost
Beste Qualität direkt vom Essigbrauer – handwerklich gefertigt und abgereift im Holzfass.
Kellermeister Theo F. Berl vermählt mit viel Liebe zum Detail Wein und Traubenmost. So entsteht ein edler Deutscher Balsamico. Besonderer Wert wird auf größt mögliche Natürlichkeit gelegt: Extra für die Balsamico-Produktion stellt der Kellermeister Agradetti von der Ortenauer Weinkellerei badischen Wein in bester Qualität her. Ganz langsam, mit viel Zeit erfolgt dann bei Essigbrauer "Theo" die Umwandlung des Weins zu Essig, dabei bleiben die bekannten wertvollen Stoffe des Weines erhalten. Schon bereits hier beginnt die Abreifung in großen Holzfässern. Den typischen fruchtigschweren und süßlichen Trauben-Geschmack unterstützt Essigbrauer "Theo"  mit von ihm selbst handreduziertem Traubenmost. Auch die Sedimentation erfolgt ganz natürlich in alten Holzfässern. Wann der Balsamico reif und zur Abfüllung bereit ist, entscheidet die Erfahrung und ganz individuell die Nase des Essigbrauers.
 
„Theo, der Essigbrauer“ - diese Balsamicos deuten von bäuerlicher traditioneller Handarbeit.
 
Schon aus Überzeugung wird auf Zusätze jeglicher Art verzichtet.

Viele dunkle industriell hergestellte Balsamico-Essige erhalten ihre tiefe Farbe durch die Zugabe von Farbstoffen. Oft sind diese stabilisiert oder auch mit Aromen künstlich verbessert. Ganz anders bei dem Balsamico von „Theo, der Essigbrauer“: Hier entsteht der tief dunkelbraune Farbton durch den natürlichen Reifungsprozess im Barrique-Fass und der Handreduktion des Traubenmostes durch den Essigbrauer. Stahllagerfässer in der Manufaktur?  Fehlanzeige, davon kann man sich selbst in der gläsernen Produktion überzeugen.
Hinweis zur Aufbewahrung: Bitte dunkel lagern
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Balema Badische Lebensmittel GmbH, Schlossergasse 28, D-77694 Kehl
Zutatenverzeichnis: Weinessig, konzentrierter Traubenmost

Nährwertinformationen: pro 100g unzubereitet:

Brennwert in kJ 460
Brennwert in kcal 108
Fett in g 0,1
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,1
Kohlenhydrate in g 22,6
davon Zucker in g 22,6
Eiweiß in g 0,4
Salz in g 0,0