Aurora Brotbackmischung Saftiges Kornbrot 500G

Aurora Brotbackmischung Saftiges Kornbrot 500G

0,99 €

1,98 €/KG

inkl. MwSt., keine Versandkosten.

lieferbar innerhalb von 4-6 Werktagen

BACKMISCHUNG FÜR ROGGENMISCHBROT
Ein kraftvolles Brot für echten Genuss! Das herzhaft-dunkle Brot mit Roggenschrot und Sonnenblumenkernen ist besonders saftig. Ideal auch für den Brotbackautomaten geeignet.
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung, 350 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 1. Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem homogenen, weichen Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlichen vergrößert hat. 2. Anschließend den Teig nur kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm) geben und die Oberfläche glatt streichen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. 3. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen, längs einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Backzeit (vorgeheizt) E-Herd: ca. 60 Minuten von 230 °C auf 200 °C Heißluftherd: ca. 60 Minuten von 200 °C auf 180 °C Anleitung für den Brotbackautomaten: Zutaten: 500 g Backmischung, 350 ml Wasser (kalt, ca. 10-12 °C) Programm: Brot, normal Bräunungsgrad: dunkel
Hinweis zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
AURORA MÜHLEN GMBH, 21081 HAMBURG
Zutatenverzeichnis: WEIZENMEHL, ROGGENMEHL (26%), ROGGENVOLLKORNSCHROT (17%), Sonnenblumenkerne, WEIZENKLEIE, getrockneter ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG (4%), WEIZENKEIME, Trockenhefe, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), GERSTENMALZMEHL, Mehlbehnadlungsmittel Ascorbinsäure.

Nährwertinformationen: je 100 g (unzubereitet):

Brennwert in kcal 238
Brennwert in kJ 1007
Fett in g 1,8
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,3
Kohlenhydrate in g 45
davon Zucker in g 2,1
Eiweiß in g 8
Salz in g 1,2