Kennen Sie schon unsere weiteren Shops?

Ein Service der EDEKA Südwest.

Sie können Torten, Fondantbilder und Partybrezeln online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt bzw. in der Markt-Bäckerei abholen.

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Ein Service der EDEKA Südwest. 

Sie können Fleischspezialitäten online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt an der Fleischtheke abholen. 

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Buchen Sie Ihre Traumreise bequem online.

Jetzt Shop besuchen
Edeka Logo

Navigation

Kennen Sie schon unsere weiteren Shop’s?

Ein Service der EDEKA Südwest.

Sie können Torten, Fondantbilder und Partybrezeln online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt bzw. in der Markt-Bäckerei abholen.

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Ein Service der EDEKA Südwest. 

Sie können Fleischspezialitäten online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt an der Fleischtheke abholen. 

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Buchen Sie Ihre Traumreise bequem online.

Jetzt Shop besuchen
Dr.Oetker Backmischung für Zitronen Kuchen 485 g

Dr.Oetker Backmischung für Zitronen Kuchen 485 g

2,49 €

5,13 €/KG

inkl. MwSt., keine Versandkosten.

lieferbar innerhalb von 2-3 Werktagen
In den Warenkorb

Artikelbeschreibung

Schließen
Öffnen
Backmischung für Zitronen-Rührkuchen
Ein Star am Kuchenhimmel: Zitronenlecker und herrlich frisch im Geschmack kommt dieser Kuchen unter einer schönen Glasur daher.
Einfach zuzubereiten, durch das bereits enthaltene Zitronen-Aroma geschmacklich abgerundet, ist dieser Kuchen der Renner bei Jung und Alt.
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Dies enthält die Packung:375 g Backmischung110 g GlasurmischungSie benötigen:Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetkeretwas Fettetwas WeizenmehlUnd Sie fügen hinzu:150 g weiche Margarine oder Butter3 Eier (Größe M)100 ml Milchetwa 2 EL heißes Wasser1 Vorbereiten und Teig bereitenKastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 180°CHeißluft: etwa 160°CBackmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.2 BackenTeig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Einschub: unteres DrittelBackzeit: etwa 60 Min.Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.3 GlasierenKuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren. Dazu Glasurmischung in eine
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutterstraße 14, D-33617 Bielefeld
Zutatenverzeichnis: WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, MILCHZUCKER, WEIZENSTÄRKE, Zitronenfruchtpulver, Reisstärke, modifizierte Stärke, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Säuerungsmittel Citronensäure

Nährwertinformationen: pro 100g unzubereitet:

Brennwert in kJ 1572
Brennwert in kcal 375
Fett in g 17
davon gesättigte Fettsäuren in g 4,8
Kohlenhydrate in g 49
davon Zucker in g 30
Eiweiß in g 5,3
Salz in g 0,8