Diamant Sechskorn Backmischung mit Sauerteig & Hefe 500G

Diamant Sechskorn Backmischung mit Sauerteig & Hefe 500G

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Backmischung mit Sauerteig und Hefe
Die leckere Mischung aus Leinsamen, Hirse, Gerste, Hafer und Sonnenblumenkernen macht aus diesem Weizenmischbrot ein körnigste Brotvergnügen. Alle Diamant Brotbackmischungen enthalten Zutaten auf Basis von natürlichen und ausgesuchten Rohstoffen. Für den Backtrieb werden nur Sauerteig und Hefe eingesetzt.

Alle Brotbackmischungen sind einfach im Brotbackautomaten oder klassisch im Backofen zubereitet.
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung (Zimmertemperatur), 320 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) Zutaten mit einer Küchenmaschine oder mit einem Rührgerät mit Knethaken auf niedriger Stufe kurz vermengen. Anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang formen, in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) legen und mit einem nassen Löffel glattstreichen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat (mind. 40 Minuten). Mit einem scharfen Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Ober-/Unterhitze: ca. 50-55 Minuten bei 210°C Heißluft: ca. 50-55 Minuten bei 190°C Gas: ca. 50-55 Minuten auf Stufe 3-4 Backanleitung für den Backautomat: 500g Backmischung für Diamant Sechskornbrot (Zimmertemperatur) 350 ml lauwarmes Wasser (ca.35-40°C) Zubereitung: Für ein optimales Backergebnis fülles Sie zuerst das Wasser und dann die Backmischung in Ihren Brotbackautomaten. Stellen Sie diesen wie folgt ein: 15 Minuten Knetzeit, 45 Minuten Gare/Ruhezeit, 60 Minuten Backen (Bräunungsstufe dunkel). Bitte beachten Sie immer die Anwendungshinweise des Herstellers.
Hinweis zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Aurora Mühlen GmbH, Trettaustraße 49 21107 Hamburg
Zutatenverzeichnis: WEIZENMEHL (65 %), ROGGENMEHL (8 %), VOLLKORNHAFRTFLOCKEN (4 %), GERSTENFLOCKEN (4 %), Maismehl (4 %), DINKELMEHL (4 %), getrockneter ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG, jodiertes Speisesalz (Speisesalz; Kaliumjodat), Trockenhefe, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Traubenzucker, GERSTENMALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.

Nährwertinformationen: je 100 g (zubereitet):

Brennwert in kcal 242
Brennwert in kJ 1025
Fett in g 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Kohlenhydrate in g 47
davon Zucker in g 1,8
Eiweiß in g 7,8
Salz in g 1,5

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