Ruf Unser Schokoflockenkuchen mit Glasur und Schokoflocken glutenfrei
  • Glutenfrei

Ruf Unser Schokoflockenkuchen mit Glasur und Schokoflocken glutenfrei

Inhalt: 455 g
2,49 €

5,47 €/1 kg

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Glutenfreie Backmischung für einen Schokoladeflockenkuchen

Unser glutenfreier Schokoflockenkuchen schmeckt zu jeder Gelegenheit. Dieser beliebte Kastenkuchen mit dem saftigen Rührteig, den vielen zarten Schokostückchen und der himmlisch schokoladigen Glasur ist der Liebling auf dem Kuchentisch.
Dank der einfachen Zubereitung können Sie auch für spontanen Besuch in wenigen Schritten einen herrlichen Kuchen zaubern, der allen schmeckt und dabei glutenfrei ist.

Zubereitungshinweise: ***Backen*** Sie benötigen noch: Für den Teig: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) Für die Form: etwas Stärke Zubereitung: Teig zubereiten Backmischung, weiche Margarine oder Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem elektischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Die Schokoladeflocken zugeben und unterrühren. Backen Eine Kastenkuchenform (25 cm) fetten und mit Stärke bestäuben, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen und Glasieren Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Glasurbeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Ober-/ Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 60 Minuten
Hinweis zur Aufbewahrung: Trocken lagern. Vor Wärme und Licht schützen.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
RUF Lebensmittelwerk KG, D-49610 Quakenbrück
Zutatenverzeichnis: Backmischung (Stärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel: Sorbit

Nährwertinformationen: pro 100g unzubereitet:

Brennwert in kJ 1881
Brennwert in kcal 450
Fett in g 25,1
davon gesättigte Fettsäuren in g 9
Kohlenhydrate in g 50,6
davon Zucker in g 26
Eiweiß in g 4,7
Salz in g 0,73

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