Backmischung zur Herstellung von Muffins aus hellem Rührteig, mit 21% Zartbitterschokoladenstückchen
- mit 21% extra großen Schokostücken (mit 50% Kakao)
- mit Backförmchen für 12 Muffins
- ohne Zusatz von Aromen
Zubereitungshinweise:
Bitte fügen Sie noch hinzu: 2 Eier (Größe M) 100ml Speiseöl 100ml Wasser Backofen: 1. Teig zubereiten: Backmischung, Eier, Speiseöl und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst auf niedriger Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Von den Schoko-Chunks ca. 2 EL abnehmen, den Rest unter den Teig rühren. 2. Backen: Die 12 Backförmchen auf ein Backblech setzen. Den Teig mit Hilfe von 2 EL gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Mit den restlichen Schoko-Chunks bestreuen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. 3. Genießen: Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen ob die Muffins gar sind. Nach dem Backen die Muffins zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Backzeiten: Elektroherd: 200 °C, Umluftherd: 180 °C, Backzeit ca. 17 Minuten. Bei Umluft verlängert sich die Backzeit um ca. 3 Minuten.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, D-22291 Hamburg
Zutatenverzeichnis: Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, SÜSSMOLKENPULVER, modifizierte Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel: Disphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Speisesalz), 21% Zartbitterschokoladenstücke (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine) Das Produkt kann Spuren von EI, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.