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Bauckhof Demeter Bio Dinkelbrot Vollkorn 500g
  • Bio

Bauckhof Demeter Bio Dinkelbrot Vollkorn 500g

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5,58 €/1 kg

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Bio Backmischung für Dinkelvollkornbrot
Brot selbst gebacken, schnell & einfach
Sie geben nur Wasser und Hefe hinzu
 
Backmischung für Dinkelvollkornbrot, ergibt ca. 700 g Brot
 
Funktioniert als
 
• klassische Zubereitung
• im Brotbackautomaten
• als Schnellbrot ohne Hefe
• als Gourmet-Zubereitung für ein besonders lockeres und saftiges Brot mit wenig Hefe, das länger frisch bleibt
 
Zubereitung im Brotbackautomat (Achtung: Zubereitung mit HEFE)
Den Packungsinhalt, 1 Päckchen Trockenhefe und 350 ml lauwarmes Wasser in den Backbehälter geben. Die Reihenfolge der Zutaten entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Brotbackautomaten. Wir empfehlen ein Schnellprogramm oder ein Programm für Vollkornbrote einzustellen.
 
Unser Demeter-Getreide kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland. Zusammen mit den Höfen möchten wir aktiv an der Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit und des Umweltschutzes in der Region mitwirken.
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Zubereitung: Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu. Ergibt 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 325 ml lauwarmes Wasser dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).
Hinweis zur Aufbewahrung: Bitte kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
Öko-Kontrollstellencode: DE-ÖKO-007
Zutatenverzeichnis: DINKELVOLLKORNMEHL** 84%, ROGGENVOLLKORNMEHL**, DINKELVOLLKORN-SAUERTEIGPULVER* 3% (DINKELVOLLKORNMEHL*, Starterkulturen), geröstetes DINKELMEHL** 2%, Meersalz. Kann produktionsbedingt Spuren von anderen GLUTENHALTIGEN GETREIDEARTEN und SESAM enthalten. *aus kontrolliert biologischem Anbau ** aus biologisch-dynamischem Anbau

Nährwertinformationen: je 100 g (unzubereitet):

Brennwert in kcal 337
Brennwert in kJ 1423
Fett in g 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Kohlenhydrate in g 59
davon Zucker in g 0,7
Eiweiß in g 16
Salz in g 1,8

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