Kennen Sie schon unsere weiteren Shop’s?

Ein Service der EDEKA Südwest.

Sie können Torten, Fondantbilder und Partybrezeln online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt bzw. in der Markt-Bäckerei abholen.

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Ein Service der EDEKA Südwest. 

Sie können Fleischspezialitäten online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt an der Fleischtheke abholen. 

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Buchen Sie Ihre Traumreise bequem online.

Jetzt Shop besuchen
Edeka Logo

Navigation

Kennen Sie schon unsere weiteren Shop’s?

Ein Service der EDEKA Südwest.

Sie können Torten, Fondantbilder und Partybrezeln online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt bzw. in der Markt-Bäckerei abholen.

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Ein Service der EDEKA Südwest. 

Sie können Fleischspezialitäten online vorbestellen und vor Ort im EDEKA Markt an der Fleischtheke abholen. 

Nur in teilnehmenden Märkten der EDEKA Südwest.

Jetzt Shop besuchen

Buchen Sie Ihre Traumreise bequem online.

Jetzt Shop besuchen
Aurora Brotbackmischung Roggen-Dinkelbrot 500G

Aurora Brotbackmischung Roggen-Dinkelbrot 500G

0,99 €

1,98 €/KG

inkl. MwSt., keine Versandkosten.

lieferbar innerhalb von 2-4 Werktagen
In den Warenkorb

Artikelbeschreibung

Schließen
Öffnen
Backmischung für Roggenmischbrot mit Dinkel
Ein vielseitiger Brotgenuss! Aus bestem Roggenmehl und feinstem Weizenmehl mit aromatisch-rustikalem Geschmack und würziger Kruste. Ein Brot, das zu allem passt! Ideal auch für den Brotbackautomaten geeignet.
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung, 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 Grad 1. Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlichen vergrößert hat. 2. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib vorsichtig mit Wasser einstreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen. Laib vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine gefettete Form (ca. 25 cm) legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. 3. Das Brot auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Backzeit (vorgeheizt) E-Herd: ca. 50 Minuten von 230 °C auf 200 °C Heißluftherd: ca. 50 Minuten von 200 °C auf 180 °C Anleitung für den Brotbackautomaten: Zutaten: 500 g Backmischung, 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) Programm: Brot, normal Bräunungsgrad: dunkel
Hinweis zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
AURORA MÜHLEN GMBH, 21081 HAMBURG
Zutatenverzeichnis: ROGGENMEHL (45%), WEIZENMEHL, DINKELMEHL (10%), getrockneter ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG (3%), ROGGENMALZFLOCKEN (3%), Kürbiskerne, Trockenhefe,jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Leinsamen, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.

Nährwertinformationen: je 100 g (zubereitet):

Brennwert in kcal 234
Brennwert in kJ 988
Fett in g 2,1
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,3
Kohlenhydrate in g 44
davon Zucker in g 0,8
Eiweiß in g 7,6
Salz in g 1,5