Gelierzucker, mit Zucker und Süßungsmittel
Die süße Revolution zum Einmachen
Mit dem neuen Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia lassen sich Konfitüren, Gelees und Co. wie gewohnt einfach, aber im Vergleich zu 1:1-Konfitüren mit weniger Zucker herstellen. Es wurde ein Teil des Zuckers reduziert und durch das Süßungsmittel Steviolglycoside ersetzt. Dadurch können Sie im Vergleich zu 1:1-Konfitüren um 40 % kalorienreduzierte und fruchtig-süße Konfitüren herstellen.
Probieren Sie es selbst!
Zubereitungshinweise:
***Sieden*** 1.) Vorbereitete Früchte sehr fein schneiden oder musig zerkleinern und die entsprechende Menge abwiegen bzw. Fruchtsaft abmessen. 2.) Früchte/Fruchtsaft mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 3.) Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Hinweis zur Aufbewahrung:
Trocken lagern
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
Zutatenverzeichnis: Zucker, Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure, Süßungsmittel Steviolglycoside, Palmöl