Bei Gelfix Super haben Sie nicht nur bei den Früchten die freie Wahl, sondern auch bei der Zuckersorte: Sie können nach Belieben weißen, braunen, Rohr- oder Fruchtzucker verwenden und so Ihrer Marmelade eine individuelle Note geben.
Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 enthält das planzliche Geliermittel Pektin.
Zubereitungshinweise:
***Sieden*** 1. Vorbereitete Früchte sehr fein schneiden oder musig zerkleinern und die entsprechende Menge abwiegen bzw. Fruchtsaft abmessen.2.Früchte/Fruchtsaft in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unterRühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckelnstehen lassen.
Hinweis zur Aufbewahrung:
Kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutterstraße 14, D-33617 Bielefeld
Zutatenverzeichnis: Dextrose, 24% Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Palmöl