das Gelierpulver für extra fruchtige Konfitüren
Zubereitungshinweise:
***Sieden*** 1. Vorbereitete Früchte sehr fein schneiden oder musig zerkleinern und die entsprechende Menge abwiegen bzw. Fruchtsaft abmessen.2.Früchte/Fruchtsaft in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit dem Kochgut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Hinweis zur Aufbewahrung:
Kühl und trocken lagern.
Anschrift des Unternehmens:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutterstraße 14, D-33617 Bielefeld
Zutatenverzeichnis: Dextrose, 27% Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Palmöl