Tortengusspulver rot
Das leuchtende Rot von Dr. Oetker Tortenguss rot macht Obsttorten besonders ansprechend.
Durch Zusatz von Fruchtsaft oder Wasser entsteht mit Dr. Oetker Tortenguss rot ein Guss für alle Obsttorten. Er ist einfach in der Zubereitung, gelingsicher und schnittfest. Der Beutelinhalt ist bei Zugabe von Zucker ausreichend für 250 ml Flüssigkeit.
Zubereitungshinweise:
***Sieden*** 1. 1 Pck. Tortenguss mit 2 gestr. EL Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser oder Flüssigkeit* mit einem Rührlöffel glatt rühren. *Bei Konservenflüssigkeit von Aprikosen, Pfirsichen oder Pflaumen 3 EL Flüssigkeit zusätzlich zugeben, bei Kirschen bitte Konservenflüssigkeit und Wasser zu gleichen Teilen mischen. 2. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
Zutatenverzeichnis: Stärke, Geliermittel (Carrageen), Säuerungsmittel (Kaliumtartrate), Festigungsmittel (Kaliumchlorid), färbendes Lebensmittel Saflorkonzentrat, Farbstoff (Echtes Karmin)