locker-erfrischend | für zahlreiche Anlässe
Zubereitungshinweise:
***Backen*** Dies enthält die Packung: 235 g Backmischung für den Teig 140 g Mischung für die Füllung 10 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform(Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Tortenring Und Sie fügen hinzu: 100 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 500 g kalte Schlagsahne 200 ml warmes Wasser 500 g Speisequark (Magerstufe) 1 Teig bereiten und backen Springformboden fetten undmit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 2 Vorbereiten des Bodens Mitgebackenes Backpapier vom Boden entfernen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen. 3 Füllung Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren, dann Sahne unterheben. Füllung auf dem Boden verstreichen. Oberen Boden oder geschnittene Tortenstücke auflegen, leicht andrücken und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen. Torte mit Dekorzucker bestreuen.
Anschrift des Unternehmens:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutterstraße 14, D-33617 Bielefeld
Zutatenverzeichnis: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Gelatine, modifizierte Stärke, 2,5% Puderzucker, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Reisstärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Verdickungsmittel E 466. Kann enthalten: EI, MILCH.