Backmischung für ein Weizenmischbrot
Dieses herzhafte Brot unterscheidet sich aufgrund seines Anteils an Roggenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen von herkömmlichen Roggenmischbroten. Es ist besonders saftig und lecker und leistet dank seines Ballaststoffanteils. Alle Diamant Brotbackmischungen enthalten Zutaten auf Basis von natürlichen und ausgesuchten Rohstoffen. Für den Backtrieb werden nur Sauerteig und Hefe eingesetzt.
Alle Brotbackmischungen sind einfach im Brotbackautomaten oder klassisch im Backofen zubereitet.
Zubereitungshinweise:
***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung (Zimmertemperatur), 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C), Mehl zum Bestäuben Zutaten mit einer Küchenmaschine oder mit einem Rührgerät mit Knethaken auf niedriger Stufe kurz vermengen. Anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, mit Mehl bestäuben und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat (mind. 45 Min.). Mit einem scharfen Messer den Brotlaib über Kreuz ca. 1cm tief einschneiden. Das gebackene Brot auf einem Holzbrett oder Gitterorst auskühlen lassen. Ober-/Unterhitze: ca. 50-55 Minuten bei 210°C Heißluft: ca. 50-55 Minuten bei 190°C Gas: ca. 50-55 Minuten auf Stufe 3-4 Backanleitung für den Backautomat: Zutaten: 500 g Backmischung für Diamant Bauernbrot (Zimmertemperatur), 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) Für ein optimales Backergebnis füllen Sie zuerst das Wasser und dann die Backmischung in Ihren Automaten. Stellen Sie diesen wie folgt ein: 15 Minuten Knetzeit, 45 Minuten Gare/Ruhezeit, 70 Minuten Backen (Bräunungsstufe dunkel). Bitte beachten Sie immer die Anwendungshinweise des Herstellers.
Hinweis zur Aufbewahrung:
Kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Aurora Mühlen GmbH, Trattaustraße 49 21107 Hamburg
Zutatenverzeichnis: WEIZENMEHL (59%), ROGGENMEHL, getrockneter ROGGENSAUERTEIG, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), WEIZENKLEIE, Traubenzucker, Trockenhefe, GERSTENMALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel:Ascorbinsäure.