Backmischung für Reisbrot mit Brotgewürz
Unsere Backmischung für glutenfreies Schnellbrot mit Brotgewürz gelingt sowohl in der klassischen Zubereitung als auch im Brotbackautomaten. Mit Rezept-Tipp für Knäckebrottaler und Variationsvorschlägen für Saaten-, Oliven-, Rosinen- und Wallnuss- Brot, alles direkt auf der Verpackung.
Zubereitung im Brotbackautomat (Achtung: Zubereitung mit HEFE)
Für ein Hefebrot zuerst 450ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe „dunkel“ backen. Beim Knetvorgang 2-3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei. Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Hinweis zur Aufbewahrung:
Bitte kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
Öko-Kontrollstellencode:
DE-ÖKO-007
Zutatenverzeichnis: Reisvollkornmehl* 34%, Maisstärke*, Reisvollkornflocken* 20%, Teffvollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Buchweizenvollkornmehl*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, geschrotete Brotgewürzmischung* 2% (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*), Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*) Meersalz, Verdickungsmittel:Xanthan.
*aus kontrolliert biologischem Anbau