Edeka Logo

Navigation

EDEKA Heimkommen - So schmeckt Zuhause

EDEKA Heimkommen - So schmeckt Zuhause

14,95 €

inkl. MwSt., keine Versandkosten.

lieferbar innerhalb von 2-5 Werktagen
In den Warenkorb

Artikelbeschreibung

Schließen
Öffnen
Heimkommen – So schmeckt Zuhause
Wie schmeckt Heimat für Sie? Was für die einen ganz klar deftige Hausmannskost wie Grünkohl oder Rinderbraten ist, beantworten andere sehr deutlich mit Borschtsch oder Schokopudding. Am Ende geht’s aber immer um eines: Emotionen, die die Gerichte wecken.

Der Geschmack von Heimat auf dem Teller!
Auf 200 Seiten präsentiert „Heimkommen – So schmeckt Zuhause“ mehr als 100 Lieblingsrezepte der Heimatküche, ergänzt um praktische Küchenhacks, regionale Reportagen und Warenkunden. Wer das Buch aufschlägt, begibt sich auf eine emotionale Reise durchs ganze Land - inklusive seiner vielfältigen Produkte und der Menschen, die diese mit viel Leidenschaft erzeugen. “Heimkommen – So schmeckt Zuhause” liefert exklusive Einblicke in den Alltag von Landwirt:innen und Produzent:innen. Neben den Rezepten wird somit nicht nur gezeigt, was auf den Tisch kommt, sondern auch, wie es seinen Weg dorthin findet. Bildreiche Reportagen zeigen Wissenswertes über Herkunft, Verarbeitung und Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten wie Äpfeln und Kartoffeln.

Außer typisch deutschem Essen wie Kartoffelsuppe, Senfeiern, Rouladen, Pannfisch und Zuckerei enthält das Buch auch Rezepte für “eingebürgerte” Gerichte wie Lasagne oder Schaschlik. Neben den altbekannten, köstlichen Lieblingsessen überraschen regionale Spezialitäten wie Labskaus und Grüne Soße, die Sie so wahrscheinlich noch nicht kennen. Damit Vegetarier:innen ebenfalls voll und ganz auf ihre Kosten kommen, zeigt das Info-Icon “Mach’s vegetarisch” wie man mit kleinen unkomplizierten Änderungen am Rezept das Gericht “fleischfrei” genießen kann.

Fünf Kapitel erleichtern die Suche nach dem Lieblingsgericht aus der Kindheit: In „Suppen & Eintöpfe“ kommt alles aus dem Topf direkt auf den Löffel. Bei „Salate, Gemüse & Mehr“ wird es bunt, eine Mischung aus Salaten, Aufläufen und Gerichten rund ums Gemüse. Ob Ente, Braten oder Gulasch, im Kapitel „Fleisch“ wird es deftig lecker. Aus dem Wasser auf den Teller - in „Fisch“ geht nicht nur Nordlichtern das Herz auf und last but definitely not least „Süsses“ als krönender Abschluss. Hier ist alles dabei, was das Herz höherschlagen lässt. Ob süße Hauptgerichte wie Milchreis, Desserts wie Pudding oder der absolute Klassiker Erdbeerkuchen mit Sahne – hier findet sich wirklich für jeden etwas!

Mit diesem Kochbuch startet die Entdeckungsreise in die Welt der Heimatküche – viele regionale Rezepte, die satt und vor allem glücklich machen. Viel Spaß beim Nachhausekommen!