Weißwein - Deutschland - Baden
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Diese Serie steht für kräftige, intensive Essensbegleiter, die jeden Grillabend oder Feierabend eines Fleischliebhabers vollenden. Der vollmundige Weißwein aus den Rebsorten Pinot Blanc (Weißburgunder) & Auxerrois besticht durch seine Fruchtigkeit und die kräftige Aromatik.
Rebsorte: Weißburgunder, Auxerrois
Anbaugebiet: Baden
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Geschmacksrichtung: trocken
Ausbau: Der Wein aus den beiden Rebsorten Pinot Blanc & Auxerrois hat eine kurze Maischestandzeit. Danach erfolgten das schonende Pressen der Trauben, sowie die kühle Vergärung bei 13°C. Im Edelstahltank wurde der Weißburgunder lange auf der Hefe gelagert. Der Auxerrois hingegen lagerte im Holzfass, was zur kräftigen Aromatik beiträgt. Nach der Filtration folgte die Cuvéeabstimmung.
- feines Zitrusaroma, grüner Apfel sowie ein leichtes Bananenaroma
- gehaltvoller und schmelziger Abgang kombiniert mit einer druckvollen und erfrischenden Säure
- ideal zu Kurzgebratenem und hellem Fleisch
- Trinktemperatur: 8-14°C
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Säure: 6,1 g/l
Süße: 1,5 g/l
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Ortenauer Weinkellerei GmbH, Edekastr. 1, 77656 Offenburg
Zutatenverzeichnis: Enthält Sulfite.