Rinder-Jus
Rinderjus ist ein aus kleingehackten, angerösteten Rinderknochen und Wurzelgemüse ausgekochter, entfetteter und abgeschäumter Fond. Er wird mit Rotwein abgeschmeckt, durch ein feines Sieb passiert und anschließend reduziert. Rinderjus wird als Grundsauce für verschiedene Ableitungen verwendet.
Zubereitungshinweise:
Der Rinder-Jus eignet sich insbesondere zur schnellen, problemlosen Zubereitung von dunklen Saucen für Kurzgebratenes, z.B. Rindersteaks. Es kann noch etwas individuell verfeinert werden, z. B. durch Zugabe von etwas Butter oder grünem Pfeffer.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co.KG, 97801 Lohr a. Main
Zutatenverzeichnis: Rinderbrühe (Wasser, Rinderknochen, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz), Rotwein (enthält SULFITE), Tomatenmark, SELLERIE, Karotten, Rindfleischextrakt, modifizierte Wachsmaisstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl, Rapsöl, Gewürze, Gewürzextrakt, färbendes Lebensmittel: Apfelextrakt, Zucker.