Weißwein - Deutschland - Baden
Alkoholgehalt: 13.5% vol.
Grauer Burgunder werden die W
eine aus der Ruländertraube dann genannt, wenn sie alternativ zum klassischen Geschmacksbild, früher gelesen, durchgegoren trocken, mit viel Frucht und säurebetont vinifiziert werden.
Ausbau: Gekühlte Vergärung im Edelstahltank.
Charakteristik: Sehr fruchtig, apart und duftig im Bukett. Ein charaktervoller, klarer Burgundertyp. In der Farbe helles Gelb mit grünen Reflexen.
Speiseempfehlung: Zu geräuchertem, gegrilltem und gebackenem Fisch sowie zu Geflügel.
Trinktemperatur: 8-12 °C
Restsüße: 5,0 g/l
Säure: 6,3 g/l
Boden: Vulkanverwitterungsgestein
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Winzergenossenschaft Bischoffingen-Endingen eG, Bacchusstrasse 20 , 79233 Vogtsburg-Bischoffingen
Zutatenverzeichnis: Enthält Sulfite.