Edeka Logo

Navigation

Bauckhof Demeter Bio Dinkelbrot Backmichung Vollkorn 500G
  • Bio
  • Bio

Bauckhof Demeter Bio Dinkelbrot Backmichung Vollkorn 500G

3,29 €

6,58 €/kg

inkl. MwSt., keine Versandkosten.

lieferbar innerhalb von 2-5 Werktagen
In den Warenkorb

Artikelbeschreibung

Schließen
Öffnen
Bio Backmischung für Dinkelvollkornbrot
-
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Zubereitung: Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu. Ergibt 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 325 ml lauwarmes Wasser dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).
Hinweis zur Aufbewahrung: Bitte kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
Öko-Kontrollstellencode: DE-ÖKO-007
Zutatenverzeichnis: DINKELVOLLKORNMEHL** 84%, ROGGENVOLLKORNMEHL**, DINKELVOLLKORN-SAUERTEIGPULVER* 3% (DINKELVOLLKORNMEHL*, Starterkulturen), geröstetes DINKELMEHL** 2%, Meersalz. Kann produktionsbedingt Spuren von anderen GLUTENHALTIGEN GETREIDEARTEN und SESAM enthalten. *aus kontrolliert biologischem Anbau ** aus biologisch-dynamischem Anbau

Nährwertinformationen: je 100 g (unzubereitet):

Brennwert in kJ 1423
Brennwert in kcal 337
Fett in g 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Kohlenhydrate in g 59
davon Zucker in g 0,7
Eiweiß in g 16
Salz in g 1,8