Bio Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot mit 36,5% Hafervollkornflocken und 59% Saaten
Life-Changing Wunderbrod - nach norwegischer Original-Rezeptur
Sie geben nur Wasser hinzu. Ergibt ca. 980 g Brot
Unser Wunderbrod ist:
- Ohne Hefe, ohne Mehl, ohne Zuckerzusatz1 & glutenfrei
- Proteinquelle
- Reich an Omega-3-Fettsäuren
- Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Reich an Ballaststoffen
- Enthält Vitamin E, Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B6, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen, Zink
- Reich an Phosphor, Magnesium, Kupfer und Mangan
Auf der Verpackung finden Sie Zubereitungsvarianten für:
• Langsame Zubereitung in der Kastenform
• Schnelle Zubereitung in der Kastenform
• Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech
Zubereitung im Brotbackautomat:
Der Teig des Wunderbrots ist sehr fest, denn er besteht nur aus Flocken und Saaten und enthält kein Mehl. Aus diesem Grund ist ein Kneten des Teiges im Backautomaten kaum möglich. Sie können jedoch den Teig per Hand, wie in der Zubereitungsanleitung auf der Packung „Variation: Schnelle Zubereitung“ anrühren, quellen lassen und dann im Backautomaten ausbacken. Bitte wählen Sie hierfür die Einstellung „kräftig“ oder „dunkel“.
Hintergrund:
Die Brotrezeptur von Pastor Markset basiert auf den positiven Erfahrungen der norwegischen Abenteurer und Skifahrer mit Hafer. In enger Zusammenarbeit mit Spitzensportlern hat er das Wunderbrød entwickelt und verfeinert.
In seinem Buch „Levekraft“ erläutert Markset sein ganzheitliches Konzept für Sportler basierend auf der Verbesserung von Schnelligkeit und Ausdauer durch langsames Training in Kombination mit dem Genuss von langsam zubereitetem Haferbrot und Haferporridge.
Tipp : Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrods eignen sich gut zum Einfrieren.
Lagerhinweis: Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei
Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.